平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌县在第二届中国“互联网+教育”峰会作经验交流
浏览次数:411发布时间:2017-12-18 11:31

   12月15日—16日,2017第二届中国“互联网+教育”峰会在江西上饶市举行。教育部科学技术司司长雷朝滋、国家信息中心大数据发展部主任于施洋等领导及国内“互联网+教育”理论前沿的顶尖专家和落地应用的优秀实践者参加会议。四川省平昌县在峰会上作经验交流。

mmexport1513325003591.jpg

    近年来,平昌县坚持“把教育办好,让教育好办”的发展理念,将教育信息化作为推进教育均衡的“引擎”,促进教育公平的“抓手”,纵深推进“三通两平台”建设与应用,积极探索适合县域实际的“互联网+教育”发展模式和路径,取得了良好效果。受主办方邀请,平昌县教科体局代表平昌县在此次大会上作了《贫困山区的教育智慧》成果展示汇报,全面总结了全县“智慧教育”的发展成果,并对平昌教育的未来提出新的规划。

mmexport1513342674952.jpg

IMG_0310.JPG

   据悉,本届“互联网+教育”峰会由国家教育部、江西省人民政府指导,国家信息中心、腾讯公司、上饶市人民政府主办。旨在多维度诠释“互联网+”在教育领域的应用和发展,共同推动中国“互联网+教育”迈向尝试整合、智慧创新的新阶段。