平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
凤凰小学召开资助政策宣传家长会
浏览次数:347发布时间:2018-01-09 14:34

     为进一步加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策家喻户晓,深入人心,根据上级有关文件精神,结合学校实际情况,近日凤凰小学召开了学生资助政策宣传家长会。

    中心校以班为单位,村校以村校为单位召开家长会。家长会上中心校班主任和村校主任主持学习了从学前教育到大学的国家资助政策、资助项目和项目申请、办理流程等内容,并详细对学前教育阶段保教费减免、“三儿资助”和义务教育阶段的“三免一补”及营养餐工程等资助政策和项目进行了介绍。

    会后,班主任和村校主任向参会家长发放了学生资助政策宣传资料。

     家长会对学生资助政策的宣传,提高了家长对国家资助政策的了解和认识,使家长感受到了党和国家的温暖,实现了“人人知道助学,人人参与助学”的宣传目标。(文/李代万  审/周相波)