平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县教科体局召开县纪委派驻教科体局纪检组筹备组见面会
浏览次数:304发布时间:2018-07-09 16:58

    7月6日,县教科体局组织召开县纪委派驻教科体局纪检组筹备组见面会,局党委书记、局长冯辽平主持会议。

    会上,县教科体局党委副书记、纪委书记廖政敏传达了县纪委派驻机构改革工作推进会精神,介绍了派驻纪检组工作职能职责,指出派驻工作是国家监察机构改革的重大举措,是贯彻落实党的十九大精神,深入推进正风肃纪、反腐倡廉、提高监督质量和效果的必然要求。

    县纪委派驻教科体局纪检组筹备组组长蒲健琳就暑期党风廉政工作进行安排部署,一是从严整治违规办班补课乱象,树好教师形象;二是从重查办违规操办“升学宴”,狠刹借机敛财行为;三是从快治理脱贫攻坚帮扶不力问题,杜绝帮扶工作断档脱节现象;四是持续推进“中梗阻”问题专项整治,重点整治政令、责任、纪律“中梗阻”,切实增强执行力。要求各校围绕四个方面的整治内容及时发布公告,公示举报电话,畅通监督渠道,提升监督实效。

    冯辽平强调,党员干部职工要统一思想,提高政治站位,深刻领会派驻机构改革的重大意义,把思想和行动统一到县委对县纪委派驻机构改革的工作安排上来,做到步调一致。要牢记身份,遵守党纪;要坚守底线,珍惜自由;要出色履职,有为有位;要扛鼎担责,破难攻坚。

    局领导班子成员,局机关各股室,直属单位负责人,全县中小学党组织负责人和校长共计120余人参会。