平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
实验小学:彰显为民情怀 履行帮扶使命
浏览次数:153发布时间:2018-07-09 16:59

    有一种情怀叫牵挂,有一种使命叫帮扶。7月5日,实验小学党总支、行政、工会主要领导及中层以上管理人员、教学骨干,奔赴对口帮扶贫困村---粉壁镇红光村和飞跃村,履行帮扶使命。

    承担帮扶使命的一干人等,谨记习近平总书记的嘱托,牢固树立“四个意识”,心中时刻牵挂自己的帮扶对象,家中生病的老人是否得到了及时治疗,外出务工的年轻人这个月收入能不能得到保障,孩子这个学期的学业成绩怎样,连日暴雨住居是否安全,田里的农作物是否受到影响……不亲自去帮扶对象家中看看,掌握第一手材料,怎能心安理得地享受愉快假期呢?

    连日暴雨,道路泥泞,帮扶的路比平时更坎坷;山石滚落,大面积滑坡,阻挡不了帮扶人前行的脚步。此时,车辆已不再是最便捷的交通工具。或走走停停,或干脆步行。额头上滚落的,早已分辨不清到底是雨水还是汗水。一群身影或行走在田间地角,或驻足在易地搬迁安置点,或出入在帮扶人的屋里屋外……有的摔了个四脚朝天,手肘磕破了,钻心的疼,疼在心里;暖心的笑,笑在脸上。

    有一种情怀叫牵挂,有一种使命叫帮扶。实验小学帮扶团队用脚印丈量行程,用汗水书写忠诚,用自己的实际行动彰显了为民情怀,履行着帮扶使命。(撰稿:郭昭红  谢丹玲  审:王天宝 何大鹏)