平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
平昌县教育科技体育局关于开展“升学宴”和违规办班补课专项整治行动的公告
浏览次数:1081发布时间:2018-07-12 11:48

 

 

   为推动解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,驰而不息正风肃纪,进一步巩固教育行风建设成果,县教科体局决定,在全县教科体系统开展为期三个月的“升学宴”和违规办班补课专项整治行动。现就本次专项整治行动公告如下:

   一、整治范围

   全县公办中小学校全体教职工。

   二、整治重点

   1.违规操办“升学宴”。一是借子女升学之机大操大办的;二是借子女升学之机收受管理服务对象单位和个人的礼金、礼品的;三是采取分批办、异地办、委托他人代办、只收礼金不办宴席等形式变相违规操办“升学宴”的;四是参加各类违规操办的“升学宴”、赠送礼金、礼品的。

   2.违规办班有偿补课。一是在校内外租(借)用场地或在家里收费办班补课的;二是利用职务之便强迫、动员、诱导或暗示学生参加有偿家教(辅导)的;三是教师组织所教学生进行有偿家教(辅导)的;四是在职教师私自在校外兼课、兼职从事有偿补课的。

   三、整治措施

   为确保本次专项整治行动取得实效,县教科体局将组建面上巡查组、现场处置组、快速核查组,负责监督检查、受理举报和追责问责工作。欢迎社会各界、学生、家长监督举报。

   监督举报电话:教科体局:0827-6226044; 15983961523

          县纪委派驻教科体局纪检组:13881681063

                    

                                                         二〇一八年七月十日