平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
省教厅一级巡视员胡卫锋到平昌调研教育信息化工作
作者: 县教科体局浏览次数:904发布时间:2019-07-05 10:57

    7月3日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋,二级巡视员、省教厅信推办主任李兆鸿,省教厅技装中心副主任李昌玉等一行到平昌县开展教育信息化专题调研。

QQ图片20190705104943.jpg

    当日下午,胡卫锋主持召开座谈会,听取了巴中市教体局、平昌县教科体局、中国电信巴中市公司、平昌二小、思源实验学校等单位负责人就学校联网攻坚、数字教育资源公共服务体系建设及智慧教育工作的情况汇报,并与调研组其他成员一道就教育信息化相关工作和与会人员进行深度交流。

    胡卫锋对巴中市、平昌县推进教育信息化工作的思路、做法和成效给予了充分肯定,认为巴中市和平昌县是实实在在做教育信息化工作,有思路、有办法、有实效,推进学校联网攻坚工作领导重视、贯彻坚决、标准很高、措施有力。

    胡卫锋强调,要有“没有教育信息化就没有教育的现代化”的意识,提高对“为什么要做教育信息化”的认识,做好顶层规划,完善推进机制,提高教师的应用能力,实现理念的更新,模式的转变,为教育信息化2.0提出四川方案贡献巴中力量。

    李兆鸿在讲话中指出,教育信息技术不是教育信息化,技术手段变化不等于教学模式的变更,智慧校园的主体是物,而智慧教育的主体是人。要充分发挥教师的主力军和课堂的主战场作用,突出以学生为中心,以应用驱动为载体,实现教育教学和信息技术的深度融合。要以“抓两端带中间,建体系增供给”的工作思路,通过“三联三带三提升,三层三融三引领”,实现“构建教育新生态、加快教育现代化”的工作目标。

    座谈会前,巴中市教体局召开了巴中市学校联网攻坚工作启动会,安排部署了联网攻坚和智慧教育相关工作。

    巴中市教体局副县级干部杨彬,中国电信四川省公司校园部经理刘小英,平昌县委教育工委书记、教科体局党组书记、局长冯辽平,巴中市电教馆、教科所相关负责同志,中国电信巴中市分公司相关负责同志,巴中市各区县教科体局(事管局)分管领导、电教馆馆长、“智慧教育示范学校”申创学校校长、电信公司相关负责人参加了座谈和启动会。