平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌县教育科技和体育局 关于开展在职教师乱办班乱补课专项治理的公告
作者: 县教科体局浏览次数:2094发布时间:2019-07-22 15:23

平昌县教育科技和体育局

关于开展在职教师乱办班乱补课专项治理的公告

 

    为进一步减轻学生过重课业负担,遏制教师违规组织参与办班补课的行为,端正教师职业形象,弘扬廉洁从教优良作风,营造风清气正的教育生态环境,根据教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》及省、市、县相关文件要求,决定在全县开展在职教师乱办班乱补课专项治理行动。现将专项治理行动公告如下:

    一、治理时间

    自本公告发布之日起至2019年8月30日为集中整治期,其余时间进行常态整治。

    二、治理范围

    全县中小学在职教师。

    三、治理重点

   (一)在职中小学教师组织、推荐、诱导学生参加校外有偿补课的行为;

   (二)在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课的行为;

   (三)在职中小学教师为校外培训机构和他人有偿补课介绍生源、提供学生信息的行为。

    四、监督举报

    本次专项治理工作主要采取明察暗访、受理举报等方式,主动接受社会监督。

    希望广大教师遵守职业道德,规范自身从教行为,不参与乱办班乱补课等行为。同时,欢迎学生家长及社会各界监督举报,监督举报电话:

    县纪委监委驻教科体局纪检监察组:0827-6226115  

    县教科体局机关纪委:0827-6226044

    特此公告

 

 

                                                                    平昌县教育科技和体育局 

                                                                         2019年7月5日