平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌县教育科技和体育局 关于开展校外培训机构专项治理行动的公告
作者: 县教科体局浏览次数:1710发布时间:2019-07-22 15:26

平昌县教育科技和体育局

关于开展校外培训机构专项治理行动的公告

 

    为进一步规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,促进中小学生健康成长,根据《教育法》《义务教育法》《民办教育促进法》等法律规定,按照教育部办公厅、民政部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、国家工商行政管理总局办公厅《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)及省、市、县相关文件要求,决定在全县开展校外培训机构专项治理行动。现将专项治理行动有关事宜公告如下:

    一、治理时间

    自本公告发布之日起至2019年8月30日为集中整治期,其余时间进行常态整治。

    二、治理范围

    面向中小学生举办的从事课程辅导、文化补习、艺术体育等教学活动的所有校外教育培训机构。

     三、治理重点

    重点整治存在安全隐患的培训机构,坚决杜绝无证办学、一证多址、超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为,坚决查处公办学校在职教师在培训机构兼职、授课谋取私利的行为。

    (一)对存在重大安全隐患的培训机构,责令立即停办。

    (二)对“无证无照”“有照无证”和“有证无照”的培训机构,具备办理证照条件的,要依法依规办理相关证照;不符合办理证照条件的,责令停止办学。

    (三)对办学内容不符合规定、办学行为不规范、虚假宣传误导学生、家长的培训机构,责令立即整改,对问题严重、整改不落实的,责令停止招生,直至依法取缔,吊销办学许可证。

    (四)对中小学在职教师到培训机构违规兼职、授课或诱导、暗示学生参加校外(含家里)培训的,依法依规严肃处理,直至吊销教师资格证。

    四、监督举报

    自本公告发布之日起,各校外教育培训机构要根据治理内容开展自查自纠,对存在重大安全隐患,未取得办学许可证等相关证照的校外培训机构自行关停。县教科体局将联合公安、市场监管、综合执法等相关部门开展专项治理。

    希望广大学生、家长及社会群众树立正确的教育观念,理性对待参加校外培训的作用,不盲目攀比,切实减轻孩子课外负担。同时,欢迎学生家长及社会各界监督举报,监督举报电话:

    县纪委监委驻教科体局纪检监察组:0827-6226115  

    县教科体局机关纪委:0827-6226044

    特此公告

 

                                                                           平昌县教育科技和体育局   

                                                                                 2019年7月5日