平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
全民健身太极运动 助力健康中国梦
作者: 县教科体局浏览次数:149发布时间:2019-08-13 16:53

    为持续深入开展全民健身活动,促进全民健身和全民健康深度融合。8月8日上午,2019年全国“全民健身日”活动暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动巴中市平昌县启动仪式和平昌县太极拳(剑、操)比赛在平昌县伯坚广场举行。平昌原县政协主席胡继昌出席活动,并宣布开赛。

DJI_0002.MOV_20190813_153205.478.jpg

    此次活动由平昌县教育科技和体育局主办,平昌县老年人体育协会和平昌县太极拳协会承办。来自全县各行各业的52支代表队参加本次盛会。队伍中,既有七十高龄的老爷爷、老奶奶,也有十八九岁的大姑娘、小伙子,他们个个精神抖擞,神采飞扬。

316_9227.MXF_20190813_154249.925.jpg

    县教科体局党组成员、副局长李刚在启动仪式上号召全县上下紧紧围绕“健康中国 你我同行”主题,积极行动起来,广泛参与到全民健身活动中,尽情享受体育健身带来的健康与快乐,以坚定的信心、振奋的精神、充沛的精力投入到脱贫攻坚,为全县高质量脱贫摘帽而努力奋斗。

316_9226.MXF_20190813_154154.271.jpg

    启动仪式现场还发放了全民健身宣传册10000余份,在未来的一段时间,全县“乒乓球协会”“篮球协会”“网球协会”“登山协会”等16个单项体育协会将通过周末联赛等方式举行内容丰富、形式多样的全民健身日主题活动,让全民全域的健身理念深入人心。

316_9222.MXF_20190813_153951.273.jpg

    “本次活动只是一个开端。”平昌县业余体校校长邹选文表示,下一步将持续增强举办大型赛事的能力,深入开展全民健身活动,把平昌打造为全民健身示范地。