平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌教科体局召开精准帮扶视频调度会
作者: 县教科体局浏览次数:224发布时间:2019-09-09 09:40

    9月6日下午,平昌县教科体局召开脱贫攻坚精准帮扶工作视频调度会,进一步提高政治站位、凝聚思想共识、强化工作措施,提升帮扶质效。县教科体局三楼会议室设主会场,各中小学设分会场。县委教育工委书记、教科体局党组书记、局长冯辽平出席会议并讲话,会议由局党组成员、教育工会主席胡勇主持。

DSC_1523.JPG

    会议宣读了《平昌县教育科技和体育局关于进一步强化帮扶责任严明工作纪律的通知》,进一步压实帮扶责任、严明工作纪律,形成冲刺决战氛围,催生攻坚拔寨力量。

    会议指出,全县脱贫摘帽“百日攻坚战”已全面打响,脱贫攻坚已经到了分秒必争、时不我待的总攻冲刺阶段。系统上下要深入学习县委蒲开文书记在全县脱贫摘帽“百日攻坚”大会上的讲话精神和全县脱贫攻坚帮扶工作视频调度会精神,以最强的决心、最铁的纪律、最实的作风,全力以赴狠抓系统脱贫攻坚精准帮扶工作,不达目的誓不罢休。

DSC_1519.JPG

    会议强调,要着力解决好在精准帮扶上认识不到位、态度不端正、方法不对路、作风不深入、关系不融洽5个方面的问题,对短板弱项,做到“一对一”认领,“点对点”整改,“项对项”验靶,在规定时间实现“问题清零”。各校要认真组织扶贫政策测试、开展方法路径培训,推动精准帮扶工作真正做到“真心、走心、暖心”。要以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,打造一支“懂政策、会帮扶、作风硬”的帮扶铁军,展现强劲的战斗力,展示良好的教育形象。要处理好教育教学与精准帮扶的关系,做好做实入户帮扶和驻村工作,宣传扶贫政策、开展感恩教育、整治环境卫生、促进群众增收,把“五包”责任落到实处、落到细处。系统帮扶干部每月要到贫困户家中吃住两天,交流情感,共做农事,形成“沉下去、贴着帮”的良好帮扶氛围。

     局领导班子成员,片区教育督导站站长、系统脱贫攻坚督查组组长,机关相关股室负责人、直属单位负责人、城区公办学校校长在主会场;各中小学校班子成员、部分学校全体帮扶责任人在分会场,共计1200余人参加会议。