平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌通用职校隆重召开庆祝第35个教师节暨先进表扬大会
作者: 县教科体局浏览次数:436发布时间:2019-09-09 11:19

    “兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。欣欣此生意,自尔为佳节。”9月8日,平昌县通用职校隆重召开庆祝第35教师节暨先进表扬大会。

QQ图片20190909111129.jpg

    下午,学校各专业班学生身着校服,手举国旗,旅游专业班学生身着盛装,佩戴授带,夹道欢迎老师入场。下午四时,老师们着装统一,一身“清白”,满脸红光,获奖者胸佩红花走在前面,随着入场音乐的节奏,全体教职员工迈出稳健的步伐,踏上红地毯,穿过“倾力通用”“奋力通用”聚力通用”“魅力通用”四道幸福门,次第步入会场,此刻口号声欢呼声此起彼伏,整个校园成了欢乐的海洋。
    大会在奏唱国歌中隆重开幕,平昌通用职校党支部书记,校长姜波向全体老师送来了节日的祝福并向受表彰的先进教师和先进集体表示祝贺,接着代宣了德阳通用职教集团文件和宣读平昌通用学校文件,要求受表彰者再接再励,再攀高峰。在学生代表演唱的《播种春天》乐曲中,屏幕上展现了学校近年来所取得的显著成绩,整个视频高度概括和精辟总结了学校的变化和成效。给与会者一种震撼。接着德阳通用集团领导和学校支部行政一班人对一年来“学校发展先进个人”“优秀班主任”“优秀教师和优秀青年教师”“优秀管理人员”“校企合作优秀指导教师”“优秀后勤员工”以及先进集体先后颁了奖。颁奖活动把整个庆祝活动推向了高潮。
面对荣誉和未来,受表彰的先进“老教师”和青年教师代表先后发言,感恩領导的关怀关心,感谢同行的信任和支持并表示今后不负重望,砥砺前行,争取明年又获奖。


QQ图片20190909111216.jpg

    德阳通用职教集团董事,秘书长,德阳通用电子科技学校党支部书记徐程际校长,作了热情洋溢的讲话,他首先带来了集团领导的问候和祝福,其次对平昌通用“党建工作统揽全局,安全工作常抓不懈,招生任务全面完成,控流保辍成效显著,技能大赛成绩喜人,高考升学再领风骚,群团工作有声有色,村政培训初见成效,德育工作举措创新,教学管理更加优化,省级示范成功入选”等工作作了总结和表扬。最后要求全体教师在新的工作中,“安心从教,热心从教,静心从教,争当四有好老师,争当学生领路人”。
    领导的讲话鼓舞人心,先进的感召力量无穷,面对新的形势,平昌通用全体老师举行了壮严的宣誓,请上级放心,我们一定以德立身,以德立学,以德施教,立德树人,用思想政治工作的成就彰显“德育为先”通用文化;我们一定用爱岗敬业,争分夺秒,敢为人先,奋力拼搏,用升学与就业的成果突出“技能为重”的通用神话。我们一定坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,潜心问道与关注社会相统一,用学校全面奋进成绩来提升“素质为本”的通用精神。真正实现“市内领先,秦巴一流,全省市范”的办学目标,为振兴平昌经济,助力扶贫攻坚做出贡献,为向各级学校输送优秀人才,为培育大国工匠和经济适用人材而奋力拼搏。