平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
李余良到部分学校开展教师节走访慰问活动
作者: 县教科体局浏览次数:195发布时间:2019-09-11 09:53

    百年大计,教育为本。在第35个教师节来临之际,9月10日上午,县委副书记、县长李余良带队走访慰问部分离退休老教师和一线教师,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

IMG_6684_看图王.jpg

    在实验小学、平昌二中等学校,李余良与离退休老教师和一线教师代表亲切座谈交流,详细了解他们的生活、工作情况,认真听取学校教育教学工作、基础设施建设、师资队伍建设、生源等方面情况汇报,并向多年来辛勤耕耘在教育教学一线,为全县教育事业做出突出贡献的广大教师和教育工作者表示衷心的感谢,向他们致以节日的问候和祝福。希望广大教师不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态投入教育教学工作,为社会培养更多有用之才。

    李余良指出,教育是国之大计,小学教育是整个教育事业的基础,是学生文化启蒙、心智启蒙和思想启蒙的重要阶段,要特别注重抓好小学教育。希望老师们在做好日常教学工作,教导小学生学好文化、学好知识、学好本领的同时,教导小学生学好能力、学好技巧、学好做人做事的道理,努力让他们成为一个高尚的人、对社会有用的人。

    李余良强调,教师是一个神圣、伟大、光荣的职业,教育工作肩负着国家和民族的希望,也承载着千万家庭的期盼,更关系着孩子们的成长成才。广大教师要切实担负起教书育人的神圣使命,尽心尽力尽责对待教育事业,不断提高教育教学水平,努力将学生培养成德智体美劳全面发展的栋梁之才。各级各相关部门要高度重视教育工作,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,进一步改善办学条件,关心教师成长,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚。要着力培养高素质的师资队伍,合理配置教育资源,推进教育均衡发展,办好人民满意教育,为全县经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。

    县领导袁志贤一同慰问。

IMG_6716_看图王.jpg