平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
望京镇隆重庆祝第35个教师节暨表彰会
作者: 县教科体局浏览次数:108发布时间:2019-09-11 09:59

    为献礼祖国70岁生日,在第35个教师节到来之际,9月10日下午3:00,望京镇召开教师节庆祝暨表彰大会,望京镇党委、政府领导、各村支部书记与学校100余名教职工、离退休教师欢聚一堂,共同庆祝这一美好节日。会议由镇党委副书记、镇长杨继程同志主持。

    会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,望京小学杨佳琳同学代表全镇中小学生送上节日的祝福,表达了对老师们的感激之情,并立志脚踏实地、顽强拼搏,以优异成绩回报父母、老师和学校。

    会上,党委副书记张冰雁同志宣读了《关于望京镇党委政府表彰优秀教师、优秀班主任、优秀村校主任、优秀退休教师和先进教育工作者名单的决定》,党委、政府领导并对全镇10名优秀教师、5名优秀班主任、1名优秀村校主任、2名优秀退休教师、2名先进教育工作者颁发奖品、荣誉证书。教师代表孙凤娟老师对近一年来的工作作了交流发言。

    学校党支部书记、校长赵治阳同志发表了热情洋溢的讲话,肯定了过去一学年全体教师所做出的努力和贡献,总结了过去一学年里全校所取得的成绩与收获,并提出了新的一学年的工作思路。

    镇党委书记罗星云对全镇教育工作取得的成绩给予充分肯定,并对我镇教育工作和全镇教职工提出了五点要求:一是坚守初心,做合格的教育人;二是坚守师德,做人类灵魂的工程师;三是坚守仁爱,做学生成长成才的引路人;四是坚守本分,做潜心重教的教书匠;五是坚守情怀,做淡泊名利的激情燃烧者。

    大会在祥和的气氛中圆满结束,此次大会为我镇教育事业开创新局面奠定了基础!(撰稿:程 长    审核:赵治阳)