平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
坦溪小学举行开学典礼暨第七期“树人奖”颁奖仪式
作者: 县教科体局浏览次数:97发布时间:2019-09-11 10:04

    值全国第35个教师节之日,坦溪小学举行开学典礼,颁发第七期“江口醇树人基金奖”,31名优秀学子受奖6千余元。

    开学典礼上,学校举行了庄严的升旗仪式,中心校1400余名师生齐聚操场,肃立于国旗下接受爱国主义教育。而后,学校宣布了第七期“树人奖”获得者和获奖项目,现场颁发荣誉证书和6050元奖金。

    会上,六、九年级2名获奖学生代表黄洁、廖成栋发表了获奖感言,向同学们发出努力学习、积极进取、为国、为校争光的倡议。教师代表罗莉萍、张松柏激情发言公开表态,向学生鼓劲加油,引导同学们要戒骄戒躁,自信自立,优化习惯,主动学习,力争来年继续擦亮坦溪小学教学质量的“金字招牌”。

    会上,校长苟悫同志发表了主题讲话,他代表学校支部、行政,向辛勤耕耘在一线的老师们致以节日问候祝福,回顾了坦溪小学上学年可喜的成绩。面对新起点,他寄语同学们正确面对昨天的成绩和不足,要有归零的心态与勇气;才高德为先,要以《中小学生守则》为准则严格自律,先成人,后成才;成绩是干出来的,学习上要踏踏实实,独立思考,掌握方法;面对困难和挫折,要有坚忍不拔的毅力和勇气。同时,他引导同学们要常怀感恩之心,感恩父母的养育,感恩老师的教导,感恩国家的关怀和社会的捐助。(报道:杨如荣   审核:苟悫)