平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
泥龙初中召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
作者: 县教科体局浏览次数:47发布时间:2019-09-10 15:28

     9月9日晚,泥龙初中组织全体帮扶教师召开了脱贫攻坚帮扶工作推进会。 结对帮扶村泥龙镇牛角村支部书记、驻村第一书记应邀参加了会议,学校分管领导张硕同志主持会议。

     会议详细传达了9月6日下午召开的“平昌县教育科技和体育局脱贫攻坚帮扶工作视频调度会”会议精神,结合冯辽平局长的讲话内容和学校教职工帮扶工作的实际情况,具体到人头,指出了在脱贫攻坚帮扶工作中存在的系列问题,深入分析了问题存在的原因,提出下一步扶贫帮扶工作的要求。

    牛角村驻村第一书记徐锐同志就帮扶业务工作进行了再培训、再指导,从帮什么、如何帮谈起,详细、具体地对帮扶手册等软件资料的填写进行讲解、指导。支部书记张瑞宗同志对扶贫政策进行了再解读,对该村贫困户相关信息做了再公布。

    会议要求,要从政治的高度提高对脱贫攻坚帮扶工作的认识,认识到当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,切记掉以轻心、敷衍了事;要认真总结、反思,找出自己帮扶工作中存在的问题和不足,及时纠正、弥补;要心怀真心、真情,放下身份、架子入户帮扶,心灵上要与贫困户沟通,情感上要与贫困户共鸣,行动上要与贫困户互动,得到每一贫困户的认可;要完善帮扶资料,和贫困户面对面交流,算好收支账,如实填写相关数据。

    这次会议,让每一个帮扶责任教师对当前的脱贫攻坚工作有了一个全面、深刻的认识,对形势有了充分的了解,在认识上、思想上和行动上表现出了一种责任意识和紧迫意识。帮扶工作态度进一步端正,工作作风进一步深入,帮扶业务能力进 一步提高。

    目前,学校脱贫攻坚帮扶工作正以良好的态势向前推动。(报道:  张毅    审核:刘明杰  肖勇)