平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
镇龙片区庆祝第35个教师节座谈会在镇龙中学召开
作者: 县教科体局浏览次数:89发布时间:2019-09-10 15:32

    金秋九月,丹桂飘香,为庆祝第三十五个教师节,慰问战斗在教育一线的老师,2019年9月9日在镇龙中学召开了庆祝教师节座谈会。参加座谈会的有县常委、组织部部长杜轻舟,镇龙镇党支部书记苟琪,镇龙督导站站长何智平,镇龙片区各校校长和老师代表。

    会上,杜部长在对老师节日的问候和祝福之后,指出老师要着眼于教育质量的提升。教学要凭借教育质量来说话,履行好教育职责,提高自身的教学水平。老师要着眼于学生的素质培养,教好书育好人。关注学生的素质培养,提高学生的政治素质、品德素质、文化素质、身体素质、心理素质,培养有用的人才。

    提出老师要强化师德师风建设,做新时代的好老师。要从政治品德、廉洁从教、社会品德、家庭美德等方面来加强师德师风的建设。作为人类灵魂的工程师要以身作则,严格要求自己,影响教育学生。

    强调在平昌县脱贫摘帽的关键时期,为顺利迎接国检、省检,老师要高度重视扶贫工作,要真扶贫、扶真贫,让扶贫工作落到实处,千万不要掉链子,要高质量、高要求完成脱贫工作。

    会上,老师们作了精彩的发言,人人感恩领导的关心关怀,个个表态要牢记使命,不忘初心,尽心尽力做好自己的本质工作,做好县委、县政府和镇党委、镇政府交代的任务。(编撰:蒲昭   何志玲    审稿:张鑫成)