平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌县隆重举行第二届最美教师颁奖大会
作者: 县教科体局浏览次数:880发布时间:2019-09-14 23:13

   为充分展示平昌教育工作的辉煌成绩,表扬平昌广大教育工作者的辛勤付出,9月14日下午,由中共平昌县委、平昌县人民政府主办的“做新时代‘四有’好老师——平昌县第二届‘最美教师’颁奖大会”在平昌中学金宝校区隆重举行,中共平昌县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县人大常委会党组书记、主任谢友先,县政协党组书记、主席郑南贵,县委副书记何金虎,县委副书记蔡春生等县级领导出席颁奖大会。

IMG_9517.JPG

IMG_9544.JPG

最美教师:唐瑞龙、杨林、邓顺艳、彭红霞、谭华梅、代永珍

IMG_9587.JPG

最美教师:邓雪、李娜、姚前锋、谢荣、芶玲玲、陈玖竹

IMG_9615.JPG

最美教师团队:孙娅娟、谢小龙、魏松柏、王雄、张玉兰、涂洪伟、何敖(布拖支教团队)

IMG_9642.JPG

优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者代表

IMG_9670.JPG

   颁奖大会在开场舞《最美的祝福》的欢快激昂的鼓声中拉开序幕,童声表演唱《每当我走过老师的窗前》、情景剧《种月亮》、舞蹈《变!变!变!》等精心编排的文艺节目轮番上演,这些节目,亮点纷呈,高潮迭起,充分展现了我县广大教师培育学生成长成才、服务社会文明进步、献身教育改革发展的感人事迹,热情讴歌了教育工作者无私奉献、爱岗敬业的崇高师德。触动心灵、催人奋进的情景剧《种月亮》真实的发生在我们身边,他们跨越2000公里,在大凉山深处种下月亮,升起太阳,让山里孩子真切的感受知识的力量。深深震撼了观众的心灵,将大会气氛推向高潮。

IMG_9649.JPG

IMG_9611.JPGIMG_9601.JPGIMG_9560.JPGIMG_9504.JPGIMG_9500.JPG

   大会中,现场对2019年度的12位“最美教师”,赴凉山彝族自治州布拖县支教的7名教师团队,及184名优秀教师、90名优秀班主任、30名优秀教育工作者进行颁奖。这些“最美教师”,有来自偏远山村,有来自县城学校,他们把满腔的热血献给孩子们,他们把高尚的师德、精湛的业务以及勤劳和智慧融入了三尺讲台。他们用自己的言与行织就的故事感染着身边的每位人。

   颁奖现场以视频展播、故事讲述和现场访谈等形式,生动展示了最美教师爱岗敬业、无私奉献的大美形象和学高为师、躬身垂范的表率精神。一个个人生引路人的故事催人泪下,引发在场每个人的强烈共鸣,激励更多的教师不忘初心、牢记使命,为平昌高质量脱贫摘帽、全面建成小康社会,加快建成丘区经济强县贡献教育智慧和力量。

    县委、人大、政府、政协在家领导,人大教工委、政协教科卫体委主要负责人,县纪委副书记、县委各巡察组组长,县级各部门主要负责人,各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记及教科体系统职工和优秀教师代表共600余人参加了颁奖大会。