平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
实验小学举行国旗班交接、升旗仪式
作者: 县教科体局浏览次数:121发布时间:2019-09-30 17:36

 

  9月30日上午,平昌县实验小学在学校操场举行国旗班交接、升旗仪式。仪式由学校少先队辅导员谢丹玲主持。

IMG_4652.JPG

  交接仪式上,2015级国旗班队员首次全体亮相,2014级国旗班旗手郑重地将国旗转交给新一任旗手,交接完成后,新一届国旗班队员护送国旗,身姿挺拔,迈着铿锵有力的步伐,庄重地走向升旗台,圆满完成了首次升旗任务。

IMG_4636.JPG

  来自六年级2班的2014级国旗班旗手杨昆霖同学代表即将退役的原国旗班全体队员发言。他说:“我们以国旗班队员的身份为荣,希望新队员能在接下来的日子里,继续发扬国旗班的光荣传统,努力完成好职责和使命。”

IMG_4630.JPG

  交接仪式上,学校党总支书记、校长陈达为光荣退役的2014级国旗班全体队员颁发了荣誉证书,并与孩子们合影留念。

  开学以来,平昌县实验小学组织开展了新一期国旗班岗前集训,在高强度的训练中,孩子们认真练习步伐和队列,从不叫苦叫累。通过严格选拔,牟星蓉、吴重君等9名同学光荣地成为2015级国旗班成员。他们将用行动向全校师生展现国旗班良好的精神风貌。

  少先队辅导员谢丹玲表示,本次交接仪式不仅是实验小学国旗班精神的传承和发扬,更是激发全校学生争当优秀少先队员、争做社会主义事业合格接班人的活动初衷。

  (图文:谢丹玲  冯江明  审稿:陈达)