平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌县教科体局召开教育有保障“百日攻坚”工作推进会
作者: 县教科体局浏览次数:463发布时间:2019-09-30 17:39

    为切实打赢教育扶贫攻坚战,高质量迎接国家省市脱贫攻坚验收,9月28日上午,平昌县教科体局教育有保障“百日攻坚”工作推进会在平昌中学金宝校区多功能厅召开。县委教育工委书记,教科体局党组书记、局长冯辽平主持会议并讲话。

IMG_百日攻坚推进会.JPG

    会议下发并解读了《教育有保障“百日攻坚”工作方案》,安排部署了控辍保学、惠民政策落实、“乡乡有标准中心校”档案建设等相关工作。镇龙中学、马鞍小学、信义小学分别就控辍保学、惠民政策落实和精准帮扶作了经验交流。

    会议指出,市贫困村退出和省脱贫摘帽验收在即,时间紧、任务重,要以对党负责、对人民负责、对事业负责的担当精神和时不我待的魄力,咬定目标,凝心聚力,扛鼎担责,承压奋进,聚力同行,为全县高质量脱贫摘帽贡献教科体力量。

IMG_9745百日攻坚2.JPG 

    会议要求,教育有保障是“两不愁、三保障”的重要内容,是阻断贫困代际传递的治本关键,要牢固树立“一盘棋”意识、精准意识和创新意识,务实开展“再摸底、再比对、再追踪、再核实、再劝返、再清零”六大提升行动,着力解决突出问题,做到所有贫困家庭子女应入尽入,政策应享尽享,所有适龄学生信息绝对准确,不能让一名学生辍学,不能出现一例应享受而未享受政策现象。

    会议强调,要强化纪律意识,提升工作作风,把开展精准帮扶作为践行初心使命、检验干部作风的关键举措,扎实开展“帮扶态度再端正、帮扶作风再深化、帮扶责任再压实、帮扶措施再精准、帮扶成效再提升”五大整治行动,打通精准帮扶“最后一公里”。

    局领导班子成员,各片区督导站站长,局脱贫攻坚督查小组成员,各公民办中小学校长、分管领导、相关业务人员,各公民办幼儿园园长,教师进修校校长,局机关股室和直属单位负责人、教育保障“百日攻坚”包校责任人400余人参加会议。