平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
平昌县第四届“关爱明天·普法先行”法治巡讲活动走进灵山小学
作者: 县教科体局浏览次数:178发布时间:2019-10-31 08:51

    为深入推进青少年法治教育工作,切实提高青少年法治观念和法律意识。10月28日,县关工委、县检察院、县教科体局、县司法局联合举行的平昌县第四届“关爱明天 普法先行”法治巡讲活动走进灵山小学。

IMG_8260.jpg

IMG_8271.jpg

    活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。活动中,县青少年普法教育宣讲团成员围绕未成年人易犯的盗窃罪、故意伤害罪、抢劫罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪等,以案释法,告诫学生远离犯罪,做新时代合格公民。

IMG_8273.jpg

    活动对《中小学幼儿园安全管理办法》进行解读,就如何预防校园暴力、网络犯罪、性侵伤害、毒品侵害、交通事故、煤气中毒等知识进行了讲解,同时教育学生在遇到不法侵害时主动运用法律武器维护自身合法权益。活动现场并发放法治宣传资料1000余份。

IMG_8261.jpg

    活动期间,对第四届全国学生“学宪法 讲宪法”系列活动中的优秀演讲者与答题优胜者进行了表扬。

    县关工委、县检察院、县教科体局、县司法局、灵山镇司法所、灵山镇关工委相关股室同志,县青少年普法教育宣讲团成员,灵山小学学校全体师生及家长代表共计1000余人参加活动。