平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
长江平民教育基金会捐资助教活动在高峰小学举行
作者: 县教科体局浏览次数:73发布时间:2019-11-02 19:31

    11月1日上午,朝雨初晴,金风玉露。长江平民教育基金会的又一次捐资助教活动在四川省平昌县高峰小学倾情举行。高峰镇人民政府镇长杨斌参加并主持了此次捐助仪式。

    出席此次活动的有长江平民教育基金会三位副秘书长:何桃、张卓女士和姚德平先生,平昌县教育科技和体育局谭德荣、马骅、冷明智三位同志,高峰镇党委书记阙锋、镇长杨斌,平昌县西兴片区教育督导站正副站长谢云峰、杨志强和高峰小学校长潘锋,高峰小学中心校全体师生。

    平昌县是四川省巴中市下辖的国家级贫困县,是川陕革命根据地的红色故地,也是长江平民教育基金会爱心使者何桃女士的故乡,20年前当她考上大学离开故乡后一直在外求学、工作、发展,看到故乡今天发展进步得如此巨大,她无比感叹和欣慰。她向高峰小学师生介绍了长江平民教育基金会的发展沿革和业务范围——改善平民地区教育设施,支持平民教育事业的发展。长江平民教育基金会的宗旨就是延续和发展中国的平民教育事业,用实际行动为勤劳、厚道的贫苦家庭的孩子创造得到平民教育的条件,使这些孩子能够“读平民的书、说平民的话、过平民的生活,将来走向社会做一个‘诚实、勤劳、有爱心、不走捷径’的合格平民。”何桃女士还深情勉励家乡孩子们要“不断学习,懂得感恩,去不断改善和坚持自己会做的事,多一份劳动就多一份成就”,争做一个对国家对社会的有用之才!

    接受捐赠的学生共60人,教师10人,他们接受由长江基金会捐助的每位学生500元、每位教师1000元的捐助资金。受助学生代表热情洋溢地发言:一定要刻苦学习、积极向上,秉承“诚实、勤劳、有爱心、不走捷径”的“合格平民”精神,常怀感恩之心,做爱心的传递者,帮助他人,报效祖国,回馈社会。(文:马红禹    审:潘锋)